0
Корзина пуста

ЗАКаз ЗАПчастей

Особенности покупки оригинальных и аналоговых запчастей

Есть ли смысл заказывать оригинальные запчасти для автомобиля или существует возможность сэкономить, купив аналоговую деталь? Перед такой дилеммой оказывается каждый автомобилист во время планового или непредвиденного ремонта как отечественных, так и импортных транспортных средств. Высокая стоимость оригинальных запчастей во многом создала все предпосылки для оптимального выхода для тех, кто желает сэкономить на ремонте своего авто. Однако, для кристального понимания, следует уточнить два понятия – оригинальных и неоригинальных (аналоговых) запчастей.
Оригинальными называются такие автодетали с уникальной маркировкой завода-производителя, которые в точности соответствуют тем, что установлены на авто в момент покупки в салоне. Главное отличие оригинальных комплектующих заключается в достаточно высокой цене, а преимущество заключается в проверенном заводском качестве, широком ассортименте и готовностью работать с ними официальных автосервисов.
Сегодня, вместе с осознанием того, что незачем переплачивать за фирменный логотип, оригинальные автозапчасти с клеймом завода перестали быть панацеей для качественного ремонта, а на смену им всё чаще таким деталям приходят аналоговые или неоригинальные комплектующие и узлы.
Вопреки расхожим мнениям относительно качества неоригинальных запчастей, они производятся на заводах и имеют специальную маркировку. Преимущество таких деталей состоит в выгодной и доступной среднестатистическому покупателю цене, широком выборе и высокой скорости поиска. Однако и в бочке приятного по цене мёда встречается своя ложка дёгтя, которая заключается в том, что конкуренция на рынке производства запчастей достаточно высока, а это, в свою очередь, влечёт за собой снижение качества выпускаемой продукции и достаточно большом проценте бракованного товара. Проведя мониторинг цен и выбрав компанию-продавца с самым положительным рейтингом, можно смело заказывать недорогие аналоговые запчасти, которые верой и правдой послужат вам и вашему автомобилю.